Ingredientes:
- 150g de chocolate negro finamente troceado
- 180 gr. de chocolate
- 125 gr. de mantequilla (blanda)
- 350g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos grandes
- 125g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 100g de chips de chocolate con leche o chocolate blanco
Modo de preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar 5-10 minutos, para hacer crema agria.Preparamos las cápsulas de muffins o magdalenas.Derretimos los 150g de chocolate de cobertura con la mantequilla a fuego muy lento.En otro recipiente, mezclamos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos.Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos la harina.

Añadimos los trozos grandes de chocolate, chunks y los chips de chocolate con leche o chocolate blanco.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad.
Horneamos unos 25 minutos.
* Receta adaptada del blog de Alma Obregón. (Objetivo cupcake perfecto)
No hay comentarios:
Publicar un comentario