martes, 9 de diciembre de 2014

Muffins de chocolate

Para desayunos y meriendas...

Ingredientes:
  • 150g de chocolate negro finamente troceado
  • 180 gr. de chocolate 
  • 125 gr. de mantequilla (blanda)
  • 350g de harina
  • 1 cucharadita de levadura 
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 2 huevos grandes
  • 125g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 ml de leche 
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 100g de chips de chocolate con leche o chocolate blanco 


Modo de preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar 5-10 minutos, para hacer crema agria.Preparamos las cápsulas de muffins o magdalenas.Derretimos los 150g de chocolate de cobertura con la mantequilla a fuego muy lento.En otro recipiente, mezclamos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos.Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos la harina.
Añadimos los trozos grandes de chocolate, chunks y los chips de chocolate con leche o chocolate blanco.

Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad. 
Horneamos unos 25 minutos.













* Receta adaptada del blog de Alma Obregón. (Objetivo cupcake perfecto)



No hay comentarios:

Publicar un comentario