Ingredientes:
300 gr, de azúcar
250 gr. de harina
1 cucharada de levadura
5 huevos
200 ml de zumo de naranja natural
Para el relleno:
1 lata de leche condensada
200 ml de leche
100 gr. de coco rallado
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina de maíz
Para la cobertura:
500 ml. de nata
150 gr. de azúcar glass
Modo de preparación:
Precalentamos el horno a 180 º. Untamos con mantequilla y enharinamos un molde redondo para hacer el bizcocho.
Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina.
Añadimos el zumo de naranja, mezclamos la harina con la levadura, y envolvemos delicadamente con el resto de la mezcla.
Lo ponemos en el molde y lo llevamos al horno durante unos 30 minutos aproximadamente.
Cuando esté listo, lo quitamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla. Cuando esté frío lo partimos por la mitad con mucho cuidado para que no se parta ni se desmigue.
Para el relleno, ponemos en un cazo a fuego lento: la leche condensada, la harina de maíz, el coco, la leche y la mantequilla. Movemos todo el tiempo con unas varillas para que no se pegue. Cuando tengamos una crema espesa, retiramos del fuego. Y dejamos enfriar.
Para hacer la cobertura del pastel, simplemente batimos la nata con el azúcar glass hasta que esté muy consistente.
Rellenamos el pastel con la crema cuando esté frío el bizcocho y la crema de coco. Después cubrimos con la nata con ayuda de una espátula de pastelería para que quede homogénea la forma. Podemos decorar con ralladura de naranja. Naranja cristalizada, coco rallado,...
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