Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate de cobertura (con alto porcentaje de cacao)
190 gr. de mantequilla
1 pizca de extracto puro de vainilla
Para decorar:
azúcar glass
Modo de preparación:
Necesitaremos un molde para tarta de unos 23 cm de diámetro. Lo forramos con papel vegetal y untamos el papel con mantequilla.
Batimos muy bien los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta obtener una mezcla espumosa.
Mientras, derretimos el chocolate que hemos partido en trozos, en un cazo con los 190 gr. de mantequilla. Esto, también podemos hacerlo en el microondas, pero con cuidado! Es muy importante que el chocolate no se queme, pues si no, no podremos utilizarlo.
Incorporamos la mezcla de huevos y azúcar al chocolate y removemos. Lo vertimos en el molde forrado con papel, bien extendido para que quede igualado.
Llevamos a horno a 200 ºC (previamente calentado), durante 15 minutos. No puede quedar muy hecho.
Retiramos del molde con ayuda del papel, pero no retiramos el papel porque se destrozaría. Puede quedar un poco resquebrajado pero es debido a su textura.
Cuando esté frío decoramos con un poco de azúcar glass y si queremos virutas de chocolate. y degustamos ;-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario