lunes, 28 de abril de 2014

Tiramisú

Deliciosa receta tradicional italiana a base de mousse de queso Mascarpone...

Ingredientes:

4 huevos (claras y yemas por separado)
50 gr. de azúcar
300 gr. de bizcochos de soletilla
1 pizca de sal
Un vaso grande de café
Una copita de licor de amaretto, ron o marsala
400 gr. de queso mascarpone
Cacao en polvo para decorar

Modo de preparación:

Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve bien firme con la pizca de sal y reservamos. Mientras batimos enérgicamente las yemas de huevo y el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa y blanquecina. Incorporamos el queso mascarpone muy poco a poco para que no queden grumos o pegotes. Tiene que quedar todo bien disuelto.
Por último, incorporamos las claras montadas a punto de nieve a la mezcla anterior. Movemos con suavidad, obtendremos una textura de mousse.

En un plato o recipiente hondo ponemos el café aromatizado con el licor, y vamos mojando uno a uno los bizcochos para que queden blanditos. En una fuente o en tacitas individuales vamos alternando una capa de bizcochos con una de crema.
Es conveniente dejar reposar en la nevera un tiempo antes de servir, es mejor que repose para la textura del postre. Tiene que servirse frío. En el momento de servir espolvoreamos el cacao en polvo con un colador fino.





No hay comentarios:

Publicar un comentario