viernes, 7 de febrero de 2014

Torta de Naranja

Esta receta es absolutamente sorprendente. Se trata de un dulce tradicional portugués. Es muy sencilla pero supone un éxito seguro.

Ingredientes:

8 huevos
350 gr. de azúcar
1 cucharada sopera rasa de harina de maíz
85 gr. de mantequilla blanda
La ralladura y el zumo de dos naranjas

Modo de preparación:

Batimos muy bien los huevos con el azúcar para que no notemos los granitos de azúcar después. Tiene que quedar una mezcla espumosa y blanquecina. Incorporamos después la mantequilla blanda. Y, por último la ralladura, el zumo de las naranjas y la cucharada de harina.
Batimos bien, nos resulta una mezcla muy líquida.

Preparamos una bandeja rectangular (baja), como para hacer una plancha de bizcocho. Cubrimos con papel vegetal, a lo largo. Untamos el papel vegetal con mantequilla, y espolvoreamos con azúcar.
Vertemos la mezcla y llevamos a horno previamente calentado a 160º, unos 12 minutos aproximadamente. No puede quedar muy hecho porque se rompería cuando lo enrollamos.

Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y después enrollamos tirando de nuestro papel vegetal. Hasta que queda como un brazo de gitano. Hay que hacerlo con mucho cuidado porque es fácil que se rompa.
Espolvoreamos con azúcar. Queda como un almíbar delicioso alrededor.








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