viernes, 7 de febrero de 2014

Brownies de galletas con crema (Oreo)

El brownie es un tipo de bizcocho americano. Jugoso, denso y plano. Es muy sabroso, y una merienda que encantará a los niños.

Ingredientes:

170 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate negro
170 gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
3 huevos enteros + 2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo
una pizca de sal
150 gr. de galletas tipo Oreo
Azúcar glass para decorar

Modo de preparación:

Precalentamos el horno a 180º mientras trabajamos en la cocina.

Forramos un molde cuadrado o rectangular de unos 20 cm con papel vegetal.
Llevamos al fuego en un cazo a derretir la mantequilla y el chocolate. También podemos hacer este paso en el microondas en un recipiente adecuado. Pero es más fácil que se queme en el microondas.

Batimos los huevos enteros con las dos yemas de huevo e incorporamos las dos cucharaditas de extracto de vainilla. Añadimos el azúcar moreno. Tiene que quedar muy, muy batido, hasta que esté espumoso. Es importante que el azúcar quede bien disuelto para que no se noten los gránulos  después.
Añadimos el chocolate y la mantequilla, templados pero aún líquidos.

Por último se incorpora la harina, el cacao en polvo y la pizca de sal. Volvemos a mezclar.
Partimos nuestras galletas en trozos pequeños y añadimos la mitad a la masa. Movemos con cuidado.

Ponemos la masa en el molde y espolvoreamos por encima la otra parte de galletas.  Lo llevamos al horno unos 25-30 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Partimos en cuadrados y decoramos con azúcar glass.











No hay comentarios:

Publicar un comentario