Los cupcakes son muffins o magdalenas de sabores variados a los que se decora al gusto, están muy de moda. Lo mejor de los cupcakes es que son divertidos, y es una forma estupenda de pasar una tarde de invierno de esas que no puedes salir de casa. A los niños les encantará ayudar!!
Ingredientes:
Masa de magdalenas:
3 huevos tamaño mediano
220 gr. de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química
una pizca de sal
200 gr. de azúcar
60 ml de leche
160 ml de aceite suave de girasol u oliva de baja graduación
Ralladura de limón (opcional)
Para la cobertura de chocolate:
200 ml. de nata
200 gr. de chocolate de cobertura
Para la Crema de chocolate:
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar glass
250 gr. de crema de cacao (nocilla)
Modo de preparación:
Batimos los huevos con el azúcar muy bien, hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa. Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
A parte mezclamos la harina con la levadura, la sal y la ralladura de limón al gusto (se podría añadir una cucharadita de canela si se quiere). Agregamos esta mezcla al batido de huevos, azúcar y aceite.
Batimos muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejamos reposar la masa un ratito en la nevera, una media hora, se puede dejar una hora o más.
Cuando ha reposado, volvemos a batir enérgicamente. Llenamos las cápsulas de magdalenas hasta la mitad más menos, o mejor las tres cuartas partes de su capacidad para que no se desborden en el horno.
Podemos utilizar una cuchara o una manga pastelera para llenar las cápsulas.
Horneamos a 200º durante unos 15 minutos aproximadamente.

Para la crema de chocolate: tenemos que batir con batidora eléctrica de varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y la crema de cacao, tiene que resultar una crema espesa y consistente.
Otra forma de hacerlo es con la misma cantidad de azúcar glass y queso crema con chocolate (philadelphia con Milka), o simplemente queso crema con un poquito de esencia de vainilla. Cambia el color y los cupcakes estarán también buenísimos!
Para decorar con estas cremas, tenemos que utilizar la manga pastelera, con la boquilla que queramos para darle forma. Igualmente podemos añadir sprinkles, fideos o virutas de chocolate.
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