jueves, 16 de enero de 2014

Tarta de Chocolate americana

Ingredientes:
200 gr de mantequilla troceada (a temperatura ambiente)
200gr. chocolate de cobertura troceado
85 gr. de harina con levadura (self-raising/bizcochona)
85 gr. de harina normal, de todo uso
¼ cucharadita de bicarbonato
200 gr. de azúcar moreno
25 gr. de cacao (puro) en polvo
3 huevos grandes
1 yogurt natural

Preparación:
Se derrite a fuego muy lento, la mantequilla y el chocolate con 125ml de agua.
Se baten muy bien los huevos, el azúcar y el yogur. Después se incorpora la mezcla del chocolate, y por último las harinas con el bicarbonato y el cacao en polvo.
Se vierte en la mezcla sobre un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
Truco: Yo suelo utilizar dos moldes, o incluso tres (depende del grosor que se quiera dar a las capas y del diámetro del molde) para evitar que el bizcocho se parta al cortarlo. De esta forma ya tenemos las capas separadas.
Se lleva al horno (previamente calentado)durante una hora aproximadamente a unos 160º. El tiempo es aproximado, puede ser menos si se separa la masa en tres moldes, o en dos.
Se deja enfriar el bizcocho sobre una rejilla.

Relleno: Cream Cheese Frosting

Este relleno es delicioso y se podría utilizar también para cubrir la tarta.
Ingredientes:
200gr. de queso tipo philadelphia
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250gr. de azúcar glass (si se quiere una consistencia más firme se puede añadir más)
Una cucharadita de esencia pura de vainilla (mejor líquida)
Se bate todo hasta obtener una crema consistente para rellenar las capas de la tarta. 


Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
200gr. de chocolate de cobertura
200gr. de nata líquida
Una cucharadita de esencia de vainilla

Se derrite la mezcla a fuego lento, y después se deja templar para poder cubrir la tarta.
Esta cobertura es infalible y sirve para cualquier tarta, muffin, o cake- pops.





No hay comentarios:

Publicar un comentario