Ingredientes:
115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
115 gr. azúcar
2 huevos
115 gr de harina
1 cucharadita de levadura
2 naranjas grandes
Mezclar la mantequilla, el azúcar y cuando esté bien batido,
los huevos.
Añadir la levadura a la harina y mezclar con los
ingredientes anteriores. Incorporar el zumo
y la ralladura de una de las naranjas.
Engrasar un molde con mantequilla y harina y verter la
mezcla. Llevar a horno unos 30-35 min. A 180º
Este bizcocho no sube mucho, queda más bien plano.
Preparar el glaseado:
150 gr. de azúcar glass y el zumo de la otra naranja grande.
Se mezcla bien hasta que queda blanco.

Cuando desmoldamos el bizcocho vertemos parte del glaseado. Dejamos enfriar y vertemos la otra mitad hasta que quede muy blanco, dejar secar.
* Se puede añadir una cucharadita de licor Cointreau para aromatizar el glaseado, le da un toque especial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario