jueves, 16 de enero de 2014

Fondant de Naranja

Ingredientes:

115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
115 gr. azúcar
2 huevos
115 gr de harina
1 cucharadita de levadura
2 naranjas grandes

Mezclar la mantequilla, el azúcar y cuando esté bien batido, los huevos.
Añadir la levadura a la harina y mezclar con los ingredientes anteriores. Incorporar el zumo  y la ralladura de una de las naranjas.
Engrasar un molde con mantequilla y harina y verter la mezcla. Llevar a horno unos 30-35 min. A 180º
Este bizcocho no sube mucho, queda más bien plano.

Preparar el glaseado:

150 gr. de azúcar glass y el zumo de la otra naranja grande. Se mezcla bien hasta que queda blanco.


Cuando desmoldamos el bizcocho vertemos parte del glaseado. Dejamos enfriar y vertemos la otra mitad hasta que quede muy blanco, dejar secar.
* Se puede añadir una cucharadita de licor Cointreau para aromatizar el glaseado, le da un toque especial.

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