250ml de aceite de girasol
250gr. de azúcar moreno
3 huevos
3 tazas de zanahoria rallada
120gr. de nueces troceadas
375 gr. de harina con levadura (bizcochona)
Media cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de sazonador de speculoos ( o si no mezclar:
canela, jengibre y clavo en polvo)
Para el glaseado de queso:
150 gr. queso crema tipo philadelphia
40 gr de mantequilla
200 gr. de azúcar glass
Se puede añadir ralladura de limón si se quiere
Modo de preparación:
Modo de preparación:
Engrasar y enharinar un molde alto, puede ser redondo o
cuadrado.
Batir el aceite, azúcar y los huevos hasta que la mezcla
esté cremosa.
Incorporar la
zanahoria y las nueces. Después la harina con el bicarbonato.
Verter la mezcla en el molde. Hornear el bizcocho alrededor
de 1 hora a 180º (a ojo, depende del horno). Dejar reposar cinco minutos y
después desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Cubrir el bizcocho con la mezcla del queso, la mantequilla y
el azúcar. Sólo se baten hasta obtener la consistencia deseada, si se quiere
más espeso añadir azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario