jueves, 16 de enero de 2014

Receta de Cake pops

Bizcocho -Tarta de Chocolate americana
Ingredientes:
200 gr de mantequilla troceada (a temperatura ambiente)
200gr. chocolate de cobertura troceado
85 gr. de harina con levadura (self-raising/bizcochona)
85 gr. de harina normal, de todo uso
¼ cucharadita de bicarbonato
200 gr. de azúcar moreno
25 gr. de cacao (puro) en polvo
3 huevos grandes
1 yogurt natural

Preparación:

Se derrite a fuego muy lento, la mantequilla y el chocolate con 125ml de agua.
Se baten muy bien los huevos, el azúcar y el yogur. Después se incorpora la mezcla del chocolate, y por último las harinas con el bicarbonato y el cacao en polvo.
Se vierte en la mezcla sobre un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
Truco: Yo suelo utilizar dos moldes, o incluso tres (depende del grosor que se quiera dar a las capas y del diámetro del molde) para evitar que el bizcocho se parta al cortarlo. De esta forma ya tenemos las capas separadas.
Se lleva al horno (previamente calentado)durante una hora aproximadamente a unos 160º. El tiempo es aproximado, puede ser menos si se separa la masa en tres moldes, o en dos.
Se deja enfriar el bizcocho sobre una rejilla.

Para hacer los cakepops desmenuzamos el bizcocho con dos tenedores en un bol grande. Después podemos añadir queso crema, queso crema con chocolate, nocilla o mermelada para que tenga una consistencia buena para poder hacer las bolitas sin que se desmiguen.
Para dar forma a las bolitas se puede usar un molde de cakepops (hay muchos modelos de diferentes formas, el más sencillo es el de bolita). A falta de molde se pueden hacer las bolitas con las manos, como si fueran albóndigas.
Vamos colocando las bolitas en una bandeja sobre papel vegetal y las dejamos reposar en el frigorífico, por lo menos unas dos horas para que sean consistentes antes de poner los palitos.
Necesitamos palitos de cakepops, son de papel o de plástico y de diferentes colores.
Antes de insertar los palitos en las bolas de bizcocho, es mejor untar el palito en la cobertura de chocolate o Candy melt para que no se despeguen. Después repetimos la operación con cada bolita de bizcocho. Ponemos el palito hasta la mitad teniendo cuidado de que no se rompa la bolita o se salga por arriba el palo.

Cobertura de chocolate


Ingredientes:
200gr. de chocolate de cobertura
200gr. de nata líquida   
Una cucharadita de esencia de vainilla

Se derrite la mezcla a fuego lento, y después se deja templar un poco para poder cubrir los  cakepops, pero antes de que se endurezca.
Otra opción es utilizar Candy melts. Son como gotas de caramelo que se derriten en el microondas, y sirven para cubrir los cakepops.
Con cualquiera de estas dos coberturas se puede ir cubriendo cada bolita sujetando el palito y sumergiendo las bolitas en las mezclas.
Puedes decorar con azúcar de colores o sprinkles variados.

Tal vez te resulte útil ver un tutorial paso a paso para hacer los cake pops. Aquí usan otra receta, puedes utilizar la receta de bizcocho que quieras. 

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