Bizcocho -Tarta de
Chocolate americana
Ingredientes:
200 gr de mantequilla troceada (a temperatura ambiente)
200gr. chocolate de cobertura troceado
85 gr. de harina con levadura (self-raising/bizcochona)
85 gr. de harina normal, de todo uso
¼ cucharadita de bicarbonato
200 gr. de azúcar moreno
25 gr. de cacao (puro) en polvo
3 huevos grandes
1 yogurt natural
Preparación:
Se derrite a fuego muy lento, la mantequilla y el chocolate
con 125ml de agua.
Se baten muy bien los huevos, el azúcar y el yogur. Después
se incorpora la mezcla del chocolate, y por último las harinas con el
bicarbonato y el cacao en polvo.
Se vierte en la mezcla sobre un molde previamente engrasado
con mantequilla y enharinado.
Truco: Yo suelo utilizar dos moldes, o incluso tres (depende
del grosor que se quiera dar a las capas y del diámetro del molde) para evitar
que el bizcocho se parta al cortarlo. De esta forma ya tenemos las capas
separadas.
Se lleva al horno (previamente calentado)durante una hora
aproximadamente a unos 160º. El tiempo es aproximado, puede ser menos si se
separa la masa en tres moldes, o en dos.
Se deja enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
Para hacer los cakepops desmenuzamos el bizcocho con dos
tenedores en un bol grande. Después podemos añadir queso crema, queso crema con
chocolate, nocilla o mermelada para que tenga una consistencia buena para poder
hacer las bolitas sin que se desmiguen.
Para dar forma a las bolitas se puede usar un molde de
cakepops (hay muchos modelos de diferentes formas, el más sencillo es el de
bolita). A falta de molde se pueden hacer las bolitas con las manos, como si
fueran albóndigas.
Vamos colocando las bolitas en una bandeja sobre papel
vegetal y las dejamos reposar en el frigorífico, por lo menos unas dos horas
para que sean consistentes antes de poner los palitos.
Necesitamos palitos de cakepops, son de papel o de plástico
y de diferentes colores.
Antes de insertar los palitos en las bolas de bizcocho, es
mejor untar el palito en la cobertura de chocolate o Candy melt para que no se
despeguen. Después repetimos la operación con cada bolita de bizcocho. Ponemos
el palito hasta la mitad teniendo cuidado de que no se rompa la bolita o se
salga por arriba el palo.
Cobertura de
chocolate
Ingredientes:
200gr. de chocolate de cobertura
200gr. de nata líquida
Una cucharadita de esencia de vainilla
Se derrite la mezcla a fuego lento, y después se deja templar
un poco para poder cubrir los cakepops,
pero antes de que se endurezca.
Otra opción es utilizar Candy
melts. Son como gotas de caramelo que se derriten en el microondas, y
sirven para cubrir los cakepops.
Con cualquiera de estas dos coberturas se puede ir cubriendo
cada bolita sujetando el palito y sumergiendo las bolitas en las mezclas.
Puedes decorar con azúcar de colores o sprinkles variados.
Tal vez te resulte útil ver un tutorial paso a paso para
hacer los cake pops. Aquí usan otra receta, puedes utilizar la receta de
bizcocho que quieras.
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