200 gr. de azúcar
600 ml de leche
1 palo de canela
1 vaina de vainilla
1 cáscara de limón
6 huevos
Para el caramelo:
160 gr. de azúcar
200ml de agua
(Seis cucharadas de agua por cada 100 gr. de azúcar)
Poner en un cazo y llevar a calentar hasta obtener el punto de un caramelo doradito.
Calentamos hasta llevar a ebullición la leche con el azúcar, la canela, la vainilla y el limón.
Mientras, batimos los huevos. Dejamos que la leche se entibie un poco para no cortar lo huevos y después la incorporamos con cuidado y poco a poco a los huevo batido, sin dejar de mover.
Cuando el caramelo está listo, lo ponemos en el molde- flanera que vamos a utilizar. Después añadimos la mezcla y llevamos al horno, previamente calentado a 180 º. Tiene que hacerse al baño maría y durante unos 45 minutos o hasta que esté cocido.
*Baño maría. Ponemos un recipiente con agua en la base y ahí metemos la flanera.
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