lunes, 20 de enero de 2014

Bizcocho con glasa real


Ingredientes:
3 huevos camperos
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina, puede ser harina fina de repostería o self-raising (bizcochona)
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal
Ralladura de limón
1 taza de té de aceite fino (girasol u oliva suave)
1 taza de té de leche

Para la Glasa Real:
2 claras de huevo (se pueden comprar pasteurizadas)
300 gr. de azúcar glass
unas gotas de zumo de limón

Modo de preparación:
Batimos en primer lugar los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
A continuación añadimos la taza de aceite fino. Y batimos de nuevo. Incorporamos la ralladura de limón en este paso.
Por último, añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura (en caso de que sea harina bizcochona, no sería necesaria la levadura), y la taza de leche.
Batimos bien la mezcla.
Ponemos la mezcla en el molde engrasado y enharinado. Y horneamos a 160º, unos 40 minutos aproximadamente. Sacar cuando está doradito.

Preparamos la glasa real, mezclando los ingredientes y batiendo muy bien con unas varillas.
El zumo de limón le da un color blanco muy bonito y le quita el exceso de sabor dulce. Si se quiere que tenga una consistencia más espesa añadimos más azúcar glass.

Si queremos que nuestra decoración de glasa sea de color, basta con añadir colorante alimentario del color deseado. 
Podemos decorar con la manga pastelera para hacer algún dibujo especial, o simplemente dejar caer sobre nuestro bizcocho, una vez frio.

Resulta una cobertura muy bonita y deliciosa.





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