Receta americana tradicional: el postre preferido de Acción de gracias (Thanksgiving). Es una tarta reconfortante, de sabor y textura muy agradable.
Ingredientes:
450 gr. de puré de calabaza (unas dos tazas aprox.)
350 ml. de nata espesa
90 gr. de azúcar moreno
70 gr. de azúcar blanco
1/2 cucharadita de sal
2 huevos enteros + 1 yema de huevo
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1/4 de cucharadita de clavo molido
1/4 de cucharadita de cardamomo molido
1/2 cucharadita de ralladura de limón
Ingredientes para la Masa quebrada:
100 gr. de mantequilla blanda partida en trozos
200 gr. de harina tamizada
75 gr. de azúcar
1 pizca de sal
1 yema de huevo
Ralladura de medio limón
Modo de preparación:
Ponemos en una ensaladera la harina, el azúcar, la sal, los trozos de mantequilla y la yema de huevo. Por último la ralladura de limón, y comenzamos a trabajar con las manos. Cuando obtenemos una consistencia de masa uniforme, hacemos una bola y cubrimos con papel film. Dejamos reposar unos 35 minutos.
Transcurrido el tiempo extendemos la masa con un rodillo, para poder cubrir el molde con ella.
* Esta tarta también se puede hacer con masa de hojaldre congelada, pero sin duda, queda mucho mejor con la masa quebrada casera.
Para el puré de calabaza, la cocemos en un cazo con poco agua unos 25 minutos. Después la clave es escurrirla e intentar quitarle todo el agua que sea posible. Se puede poner en un colador e ir aplastando con un tenedor. También se puede hacer el puré horneando la calabaza durante una hora u hora y media a 180 º.
Se puede hacer el puré el día anterior y reservar.
Mezclamos los azúcares, la sal, las especias y la ralladura de limón en un recipiente grande.
En un bol batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior, seguidamente el puré de calabaza y removemos la mezcla.
Por último, incorporamos la nata y batimos bien.
Ponemos esta mezcla sobre nuestro masa quebrada ya estirada en el molde.
Recomendable hacer en un molde de tarta desmontable, redondo, y bajo.
Llevamos a horno previamente calentado a 220º durante 15 minutos.
Después bajamos la temperatura a 175º y dejamos entre 40-50 minutos más.
Dejamos enfriar el pastel por los menos unas dos horas.
Se puede acompañar con nata montada o con helado de vainilla.
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