miércoles, 22 de enero de 2014

Bizcocho enrollado relleno de helado

Es una idea muy original para una merienda de verano o para un postre sorprendente por el contraste de temperaturas y sabores.

Ingredientes para la plancha de bizcocho:

4 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 cucharadita de levadura química

Mezclamos los ingredientes: huevos y azúcar primero y cuando la mezcla está espumosa, añadimos la harina con la levadura tamizada.
Ponemos la mezcla en una bandeja de horno o un molde muy plano con forma rectangular que hemos forrado con papel vegetal.
Llevamos al horno unos 15 minutos a 170 º.
No puede quedar muy hecho porque se rompería al enrollarlo.
Dejamos enfriar y lo enrollamos con el papel para que coja la forma.

Unos minutos antes de servir rellenamos el bizcocho con el helado que más nos guste extendiendo bien por toda la plancha de bizcocho. Después, volvemos a enrollar y presentamos. 
Podemos decorar con nata montada, jarabe de fresa, sirope de chocolate,...






No hay comentarios:

Publicar un comentario