Excelente receta de galletas, no falla!
Ingredientes:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de mantequilla
1 huevo XL
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
260 gr. de harina fina de repostería
1/2 cucharadita de levadura química
1/4 de cucharadita de sal
Para pintar las galletas:
1 huevo XL
1 cucharada de agua
Modo de preparación:
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Puede ser con unas varillas, batidora eléctrica o kitchen-aid.
Seguidamente añadimos el huevo y el extracto de vainilla y mezclamos de nuevo.
En un recipiente a parte mezclamos la harina, la levadura y la sal. Unimos nuestras dos mezclas de ingredientes y amasamos sobre una superficie enharinada.
Dividimos la masa en dos cilindros y envolvemos cada mitad en papel film. Refrigeramos durante al menos, una hora.
Precalentamos el horno a 180º. Y preparamos una bandeja grande que cubrimos con papel vegetal para poner las galletas.
Sacamos una de nuestras mitades del frigorífico y sobre una superficie enharinada vamos cortando con un cuchillo afilado, unos círculos de unos 4 cm de grosor. Las ponemos sobre la bandeja y pintamos con el huevo batido con agua. Repetimos la operación con la otra parte de la masa.
Llevamos a hornear a 180º durante unos 15 minutos como máximo, hasta que estén bien doraditas.
Se pueden decorar y enriquecer también con chocolate, aunque están deliciosas sin nada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario