domingo, 26 de enero de 2014

Bolo Bolacha (Tarta de galleta)

Ingredientes:

500 gr. aprox. de galletas María
200gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
2 huevos (separadas las yemas y las claras)
250 ml de café fuerte

Modo de preparación:

Se bate muy bien el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema blanquecina y que no se noten los granos de azúcar. Seguidamente añadimos las yemas de huevo y mezclamos muy bien.
Batimos a parte las claras a punto de nieve, y después las agregamos a la mezcla con suavidad.

Mojamos las galletas una a una en el café templadito y las vamos poniendo en un molde redondo, a ser posible que se pueda desmontar para que nos quede la base.
Alternamos una capa de galletas con café y una capa de crema.  Hasta terminar los ingredientes.

Cubrimos con una capa de migas de galletas muy fina.

*Una variante de esta receta para aquellos que prefieran la nata a la crema de mantequilla.
Sustituimos la mantequilla y el huevo por 600 ml de nata para montar, tiene que estar muy fría para que quede muy consistente, añadimos 150 gr. de azúcar a medida que vamos montando la nata. Y alternamos nuestras capas de galleta mojada en café con la capa de nata. Espolvoreamos con galleta machacada para decorar. Mantener en el frigorífico hasta el momento de comer.

Es sorprendente el sabor de este tarta. Resulta fácil de hacer y tiene un resultado muy sofisticado.





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