miércoles, 11 de febrero de 2015

Pancakes- Tortitas americanas

La famosas tortitas americanas esponjosas y acompañadas de sirope, caramelo y nata! La merienda perfecta!


Ingredientes:

Para unas 15 tortitas

250 gr. de harina fina de repostería
3 cucharaditas de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharada grande sopera de azúcar
1 cucharada grande de aceite de girasol
2 huevos
1 taza de leche fría


Modo de preparación:

Mezclamos los ingredientes secos en un bol.
Mientras, batimos los huevos y añadimos el aceite. Agregamos la mezcla de harina poco a poco y vamos diluyendo con la leche para que no se formen grumos, así hasta incorporar toda la cantidad.
Batimos con unas varillas de cocina no mucho tiempo.
Se deja reposar la mezcla unos minutos.

Para hacer las tortitas podemos usar una sartén pequeña. También puede hacerse directamente sobre una chapa. Hay pequeños electrodomésticos especiales para hacer crêpes y tortitas, si se tienen, pues perfecto.
Calentamos la sartén y ponemos un poquito de mantequilla con la ayuda de una brocha.
Vertimos un cazo lleno de nuestra masa en la sartén y dejamos unos 3 minutos por cada lado. O hasta que salen burbujas.

Lo ideal es servir las tortitas calientes, acompañadas de caramelo, o chocolate y nata. También resultan deliciosas con sirope de arce, helado, mermelada,...




No hay comentarios:

Publicar un comentario